середа, 25 вересня 2013 р.

Как начать свой бизнес. Открытие мини пекарни

Для того, чтобы организовать свой бизнес, вам потребуется небольшой стартовый капитал и наличие торговой площади 4-10 кв.м. (которую можно взять в аренду). Открытие мини-пекарни – привлекательное направление деятельности как для тех, кто расширяет свой бизнес, так и для тех, кто только его начинает.

Открытие мини-пекарни будет заключаться в производстве и продаже горячей выпечки изделий из замороженных полуфабрикатов. Спрос на такую продукцию будет всегда. По оценкам специалистов, в настоящее время горячая выпечка занимает до 50% рынка быстрого питания. Покупателей привлекает, прежде всего, то, что продукция свежая, приготовленная «прямо на глазах», а так же большой ассортимент и качество продукции. Немаловажным фактором является и недорогая цена на такую выпечку. Проведённые исследования показывают, что одна такая точка может обслуживать порядка 500 покупателей в день.

Организация бизнес идеи


Чтобы правильно начать свой бизнес, необходимо выбрать правильное местоположение торговой точки. Основной критерий – большая проходимость людей. Это может быть: станция метро, аэропорт, вокзал, автобусная остановка, рынок, продовольственный магазин и т.д. Торговая точка может быть как стационарной, так и передвижной (тонар).

Важным фактором развития своего бизнеса будет тщательный анализ потребительского рынка. Необходимо правильно подобрать ассортимент товара и грамотно выбрать ценовую политику. Цены должны быть приемлемы для самого широкого круга покупателей. Удачным решением будет, если, помимо выпечки, вы будете продавать различные напитки. Некоторые компании (например, Coca-Cola, Pepsi и другие) оказывают помощь в организации торговых точек для рекламы своей продукции. Кроме того, вам понадобится оборудование для мини-пекарни и полуфабрикаты. И то, и другое предлагает множество фирм. Хорошо себя зарекомендовала московская фирма ООО «Валентайн-2000». Она осуществляет поставку итальянского оборудования фирмы SMEG, а так же замороженных хлебобулочных изделий, как в Москве, так и в регионы. Существует возможность пройти обучение в этой компании.

Оборудование для мини-пекарни состоит из: конвекционной печи (стоимость от 20 тыс. рублей); расстоечного шкафа (от 14 тыс. рублей); тепловой витрины (от 8 тыс. рублей): противни из нержавеющей стали (от 300 рублей); морозильный ларь (около 15 тыс. рублей). Можно приобрести готовый комплект «Уголок пекаря», его цена – 78 тыс. рублей. Производительность – около 100 штук в час.

Для открытия вашего бизнеса понадобится заключение СЭС о возможности торговли в выбранном вами помещении. Стоимость заключения – 250 рублей. В СЭС нужно будет заверить ассортимент реализуемого вами товара. Работающие у вас продавцы должны будут иметь санитарную книжку. Чтобы начать свой бизнес требуется наличие кассового аппарата, который необходимо поставить на учёт в налоговой инспекции.

Технология этого бизнеса предельно проста:
  • Достаёте из морозильной камеры полуфабрикаты и кладёте их в расстоечный шкаф на 40-60 минут.
  • Помещаете изделия в печь на 15-20 минут.
В настоящее время появились замороженные готовые изделия, которые разогревают в микроволновой печи. Но, по вкусовым качествам они уступают свежевыпеченным. Торговая наценка на изделия может составлять порядка 100 %. Для расширения бизнеса можно ввести дополнительную услугу – доставка выпечки на дом либо в офис покупателю. Возможен рост вашего бизнеса из одной торговой точки в открытие розничной сети.
Начальные затраты: 100-120 тыс. рублей. Ежемесячный доход: 70-150 тыс. рублей.

 Источник: www.businessinternet.ru